Abitazione in Calimera (LE)

Progettazione preliminare, definitiva ed esecutiva della zona soggiorno - pranzo - open space, ed il relativo raccordo della stessa con la zona notte a piano primo, all'interno di una pregevole residenza unifamiliare in stile moderno.

L'elemento principale del progetto è costituito da un'imponente parete - camino - parapetto che si sviluppa verticalmente sino all'intradosso solare per un'altezza di 4.50 metri, interamente rivestita in pietra di Soleto con seduta longitudinale in quarzo a pezzo unico.
L'elemento ha una duplice funzione estetico - funzionale, costituendo contemporaneamente sia l'alloggiamento per un camino, che da parapetto per la scala con finitura in resina, di collegamento con la zona notte sopraelevata.

L'utilizzo del vetro come parapetto sia a piano primo che nel ballatoio di raccordo dei piani alleggerisce ed aggrazia il notevole volume architettonico.

Committente Privato
Località Calimera (LE)
Direttore lavori Antonio Lorenzo Gallo
Anno 2018